다이어트를 하는 이유!!!

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다이어트를 하는것이 좋은건 왜일까요??

 

다이어트를 하는 것에는 여러가지 이유가 있습니다. 먼저 , 체중 감량으로 인하여 건강에 좋은 영향을 주며 

비만은 많은 질병의 원인 중 하나이기에 체중 감량은 대부분의 질병의 예방에 도움이 됩니다

또한 다이어트를 하면 체형이 좋아지기에 자신감이 높아지고 행복감이 늘어 자존감이 올라갈수 있습니다.

이로 인해 우울증과 같은 정신적인 문제가 개선될 수도 있습니다. 

마지막으로 다이어트를 통해 체력도 향상되고 우리 몸에 불필요한 체지방이 줄어들면서 무게를 지탱할수 있는 

근육이 더욱 강해지기 때문에 일상생활에서의 활동이 더욱 불편함이 없이 수행되며 운동성과도 더욱 향상됩니다.

하지만 다이어트는 갑작스런 규칙적인 식습관 변화나 지나치게 엄격한 운동 계획으로 건강을 손상시키는 경우도 있기에

적절한 계획과 전문가의 조언을 수렴하는것이 중요하다고 생각되어 집니다

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다이어트를 할때 주의해야할 점은?

극단적인 다이어트는 위헙합니다. 급격한 체중 감량은 건강에 악영향을 끼칠수있기에 천천히 체중을 감량하는것이 좋습니다.

탄수화물을 완전히 배제하는 것은 좋지 안습니다. 탄수화물은 우리 몸에서 에너지원으로 사용되기 때문에 적정량의 탄수화물은 꼭 필요한 요소 입니다.

영양소를 균형 잡힌 식단을 섭취해야합니다. 단백질 탄수화물 지방과 같은 필수 영양소는 우리 몸에 필요한 영양소이므로 적정량 섭취하는것을 권장합니다

다이어트는 체중 감량뿐만 아니라 건강이나 몸매 개선 등의 목표로 하는것이 좋습니다. 체중 감량을 위해 몸에 무리를 주는 것은 건강에 좋지 않습니다.

규칙적인 운동을 통해 체중 감량 또는 체형 개선을 해야합니다.

단기적인 운동을 통해 체중을 감량하면 일시적일 뿐만 아니라 건강에 나쁜 여향이 있을수 있습니다.

전문가에 상담받아 전문적인 도움움과 조언을 받을수 있도록 권장 드립니다.

 

어떤 음식을 먹는게 좋을까요 ?

다이어트를 할 때는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 음식들이 좋습니다 우선

모두가 잘아시는 닭가슴살입니다. 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방과 탄수화물의 함량이 적어 다이어트에 효과적인 음식입니다.

생선은 단백질 DHA 비타민 등이 풍부하므로 다이어트에 좋은 음식입니다. 특히 연어나 침치 등 지방 함량이 높은 등푸른생선은 지방함량이 높은 생선은 건강에도 좋습니다.

채소와 과일은 비교적 적은 칼로리로 만족감을 주며 또한 다양한 영양소가 들어있으므로 적극적으로 섭취하는것이 좋습니다.

견과류는 탄수화물보다는 단백질과 지방 함량이 높아서 다이어트에 좋으며

야채주스는 채소의 영양소를 쉽게 섭취할 수 있도록 도와주는 음료수입니다. 또한 배변 활동을 활발히 하여 체중 감량에 도움을 주며 비교적 적은 칼로리를 가지고 있습니다.

물은 0칼로리이며, 몸의 노폐물을 제거해주는 역활을 합니다. 매일 충분한 물을 마셔 체중감량에 성공하세요 

이외도 쇠고기 계란 콩 등도 단백질과 영양소가 풍부한 다이어트에 좋은 음식이며 다이어트를 할때는 영양소가 균형 잡힌 식단을 섭취하도록 합니다 

 

모두 건강한 다이어트를 하기를 바라는 마음에 이것 저것 찾아봤네요 

다이어트는 평생이라는 말이 있는데 가장 중요한게 식습관인것 같더라구요

먹고 싶은거 다먹으며 다이어트는 힘드니 먹고 싶은게 있을땐 참을 忍 忍 忍 忍 忍 忍 忍 忍 忍 忍 忍 ^^

다들 다이어트에 성공하시를 바랍니다 

 

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